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Fazenda Jaguara

A história da Jaguara teve início com o sr. Antonio Wander em 2001, agrônomo e pesquisador e mais dois amigos também agrônomos que decidiram plantar café pela primeira vez.


Em 2013, André Luiz, filho do sr. Antonio Wander, assumiu a fazenda juntamente com a Natália e começou a inovar com técnicas de plantio sustentáveis, utilizando ao máximo os recursos naturais disponíveis. 

A Fazenda Jaguara possui 90 hectares e está localizada no campo das Vertentes, região reconhecida pelo ouro no passado. Produz cafés naturais, com notas de chocolate, ameixa e extremamente doces.

Diversos projetos foram criados e implantados na Jaguara. (Clique aqui saber sobre eles)

A união dos conhecimentos e o empenho deram tão certo que em 2019,participaram pela primeira vez do 
Cup of Excellence com um de seus micro lotes e o café por eles produzido foi ranqueado como quinto melhor café brasileiro, com a pontuação de 90,47 pontos.

A fazenda realiza diversos projetos de qualidade todos os anos e tem bastante foco em fermentação, realizando processos anaeróbicos, aeróbicos, fermentando os cafés em barril, em sacos de polipropileno,
caixas de secagem e tanques próprios de fermentação, criando sabores únicos e exóticos. 


 

Fermentação

Fermentação Jaguara
Fermentação Jaguara
Fermentação Jaguara

Prêmios e Certificações

5º melhor café do Brasil - Cup of Excellence - 2019

2º Lugar - Prêmio Melhores do Ano - safra 2018/2019 - Cafebras 

Variedades

Catuaí amarelo e vermelho, Catucaí amarelo, Acaiá, Mundo Novo, Bourbon amarelo, Arara.

Localização

Estado: Minas Gerais

Cidade: São João Del Rei
Região: Campo das Vertentes
Altitude: 1040 m

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