top of page

Vale do Sol

Fazenda Vale do Sol

A história desta fazenda teve início com o senhor Alexandre Garcia Capelo, que era um pequeno produtor de café e que teve sequência no seu trabalho com seu filho, Antonio Wander Garcia que decidiu dedicar a sua vida a produção cafeeira.

 

Trazendo toda a bagagem como engenheiro agrônomo, o filho do senhor Antonio Wander, o André, também sócio da Jaguara Coffee, dedicou-se a aplicar as técnicas aprendidas de plantio e
e colheu bons resultados com a tecnologia aplicada.


A Vale do Sol tem 72 hectares no total e houve um aumento das áreas de preservação, plantio de árvores ao longo das nascentes.


Todas as lavouras da Vale do Sol passam por podas cíclicas no sistema safra zero. Cultivamos bananeiras como barreiras naturais ao vento.Foram plantadas cultivares com resistência natural a pragas e doenças, com uma formação de lavoura quase orgânica.


Os cafés produzidos pela Vale do Sol são encorpados, doces, com nota de chocolate ao leite , açúcar mascavo e possuem micro lotes com notas frutadas marcantes.

Fermentação

Fermentação Vale do Sol
Fermentação Vale do Sol
Fermentação Vale do Sol
jaguara awards
jaguara logo

Prêmios e Certificações

Fairtrade

grãos de cafe amarelo
jaguara logo

Variedades

Catuaí amarelo, Acaiá, Acauã, Mundo Novo, Catucaí, Bourbon amarelo.

cultivares de café
jaguara logo

Localização

Estado: Minas gerais

Cidade: Elói Mendes
Região: Sul de Minas
Altitude: 950 m

bottom of page